您現在的位置: 首頁  學校新聞  學術動態

                                        商學院“山居”講壇第七講開講

                                          商學院   楊習希 鄭紫萱/文 劉建坤/攝 2019-11-28

                                        1127日,商學院“山居”講壇第七講開講,邀請了物産中大集團股份有限公司浙中大區總經理的林毅先生作了“國民經濟與大宗商品的關系”講座。



                                        林毅以“防止杠杆交易詐騙:大學生必備金融知識”爲主題,圍繞金融與詐騙知識展開了介紹,詳細地從金融市場類型、金融機構的分類、金融管理機構的分類以及金融機構行業自律組織的分類等方面爲同學們普及了金融基礎知識,講解了金融的起源及銀行、保險的起源。最後他結合真實案例分析了當下比較盛行的金融詐騙與網絡詐騙,告誡同學們擦亮雙眼,遠離“套路貸”。

                                        講壇最後,商學院相關負責人爲林毅先生頒發麗水學院商學院實踐指導老師的聘書。據悉,林毅曾任浙江師範大學實踐導師、浙江省大學生金融創新大賽評審專家。


                                          查看21