1.  您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

          省禁毒檢查專家組莅臨我校檢查指導

            學通社   姚宇婧/文 林麗敏/攝 2019-11-28

          1128日下午,以團省委副書記王慧琳爲組長的省禁毒專家組莅臨我校檢查指導工作,並在求是樓五樓會議室召開座談會。市公安局副局長金珍、市教育局副局長桑文勇、團市委副書記陳悅君等陪同。副校長徐德欽接待了一行人。



          徐德欽代表學校對專家組的到來表示歡迎,他簡要介紹了學校的基本情況和禁毒宣傳教育工作。一是高度重視禁毒防毒工作。每年將禁毒防毒工作納入學校年度校園安全穩定工作計劃,將禁毒知識納入學生教育專題,利用重要節點開展豐富的禁毒宣傳教育活動。二是開展形式多樣的禁毒宣傳教育。組織禁毒宣傳社會實踐專項行動,成立志願宣傳隊開展禁毒進校園、進社區活動,讓學生們充分認識毒品危害,提高防範意識,自覺遠離毒品。三是營造濃厚的禁毒防毒氛圍。利用各類宣傳陣地,通過發布專題推文,專設“禁毒宣傳角”,多形式多渠道廣泛開展禁毒、防毒知識宣傳。四是加強留學生的禁毒教育和管理。與市相關部門密切配合,對在校留學生依法實施管理,並密切關注留學生動態。五是禁毒宣傳教育由校內向校外延伸。以文明城市建設爲契機,以宣講、海報等形式,面向市民、中小學生宣傳禁毒防毒知識,積極爲麗水市禁毒工作出力,受到社會好評。最後,他表示,禁毒工作永遠在路上,我校將不斷研究新情況、分析新問題、探索新措施,持之以恒地切實開展禁毒、防毒、反毒工作,讓每一個學生在無毒環境下健康成長。

          王慧琳對我校在預防毒品、禁毒教育方面付出的工作予以高度肯定。她認爲,我校禁毒工作認真落實,教育到位,活動異彩紛呈,毒品預防教育宣傳亮點及特色不斷呈現,在校外延伸社會發動方面取得了一定成效。



          彙報會後,專家組前往我校學生事務中心、110報警監控中心、留學生公寓進行了實地考察。

          校保衛處、學生處、團委、國際合作交流處等部門負責人出席此次活動。



            查看29