•  您現在的位置: 首頁  學校新聞  菁菁麗園

          校園動態:我校代表隊在全國民族健身操推廣大賽中取得優秀成績

            統戰部     2019-11-29

          11月25-27日,2019年“民體杯”全國民族健身操推廣大賽在雲南民族大學舉行,我校代表隊獲優秀獎。

          活動由國家民委文化宣傳司和雲南省民族宗教事務委員會主辦,雲南民族大學、雲南省少數民族傳統體育協會承辦,來自全國各地的23支代表隊,500余人參加比賽,國家民委黨組成員、副主任郭衛平出席了開幕式。受省民委委派,我校組織隊伍代表浙江省參賽,由教師教育學院洪玫老師擔任教練。比賽中,18位同學穿著藍色畲族服裝,在場上格外亮眼。他們以飽滿的精神,整齊有力的動作完成了比賽,贏得評委好評。



          據了解,“民體杯”全國民族健身操推廣大賽已成爲推廣民族體育健身活動、培養民族體育人才、鍛煉與打造少數民族體育人才隊伍、檢驗賽事組織管理水平的重要活動,在全國具有一定的影響力和感召力。本次推廣的民族健身操《中華家園》,節奏明快、旋律優美,融合了中國古典舞以及蒙古、藏、維吾爾、壯、苗、彜、朝鮮等少數民族傳統舞蹈元素,突顯了中華民族優秀傳統文化的魅力,群衆性、普及性很強。





            查看1