您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

國際武林鬥茶,一金二銀三銅

我校學子在第十屆國際武林鬥茶大會中獲佳績

  商學院   楊習希 黃舒彤 2019-11-29

近日,由國資委商業飲食服務中心茶館辦、國際武林鬥茶委員會主辦,我校商學院與各地茶葉協會聯合協辦的第十屆國際武林鬥茶大會暨中國茶藝師誕生二十周年紀念比賽在南京落下帷幕。我校學子斬獲一金二銀三銅的好成績。



大會共設七個大類13項賽事,邀請國務院學科評議組成員、國務院農業指導專家組成員、美國茶協會員等評審專家和裁判員開展評判工作,賽風嚴明、競爭激烈。在尹隽等老師的指導帶領下,我校學子參加了鑒別茶湯能力、茶湯對茶樣、鬥茶品(野生老枞紅茶)、品茶鬥器等四項比賽,在品茶湯、辨茶湯、沏茶湯、鬥茶器等環節中充分展示了紮實的功底,在高手雲集的賽場上脫穎而出。

國際武林鬥茶大會是國內首個茶藝競技盛會,是國內外茶企、茶師的重要交流平台。商學院作爲大會的協辦單位,積極籌備、精心組織,取得了好成績。


  查看2