•  您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

    第六屆浙江省大學生工程訓練綜合能力競賽在我校舉辦

      學通社   柳怡舟 余佳穎/文 林絲羽 朱群茵 王婷婷 /攝 2019-12-02

    11月30日-12月1日,由浙江省大學生科技競賽委員會主辦的第六屆浙江省大學生工程訓練綜合能力競賽暨第五屆浙江創客教育基地聯盟創客大賽在我校舉辦。浙江大學、浙江工業大學、杭州電子科技大學等省內45所高校派出208支隊伍參賽。

    教育部高等學校工程訓練教學指導委員會委員、國賽總裁判長胡慶夕,浙江省工訓競賽專家委員會主任周繼烈和我校副校長蔣黎紅等出席了活動。



    開幕式上,蔣黎紅對各位專家和選手的到來表示熱烈歡迎,對主辦方予我校的信任表示感謝。他介紹到,麗水是“中國生態第一市”,是習總書記“綠水青山就是金山銀山”思想的重要萌發地,我校作爲麗水唯一的本科院校,非常重視學生的動手能力培養,借助各類平台增強學生科技創新意識,培養孵化優秀創新團隊,近年來屢獲佳績。胡慶夕要求,指導教師在競賽上要明確自己的身份,堅持立德樹人;選手要誠信應賽,杜絕作弊現象。周繼烈表示,大賽以能力培養爲核心,注重激發學生學習和研究的潛能,培養學生實踐能力、工程管理能力和創新精神。



    本屆大賽以智能機器+創客+競賽虛擬社區爲主題,創新了比賽模式。經過兩天的比賽,我校共獲得三個一等獎,三個二等獎,其中一個一等獎獲獎項目得分位列第一。同時,我校還獲得了最佳組織獎。




      查看4